Alginet 3-1 Canalense

AJCA8800[1]

Jornada 33.- UD Alginet, 3; FC Canalense, 1

El equipo de Javi Pons logró una trabajada victoria ante un serio Canalense, lo que le convierte en campeón del grupo III de Preferente. Los visitantes se adelantaron en el marcador pero el Alginet logró remontar gracias a dos goles en los últimos minutos de partido.

Tras la victoria del Benigànim ante el Denia, el Alginet de Javi Pons necesitaba sumar un solo punto ante un necesitado Canalense para proclamarse campeón de liga. Por su parte, el Canalense de Gonzalo Gómez llegaba a la forana con la necesidad de puntuar para mantenerse alejado de un descenso del que solamente le separaban dos puntos y con las bajas por sanción de Izán y César López.

Con varias novedades en el once, el Alginet comenzó el partido dominando el juego y pronto dispuso de su primera ocasión, tras un pase de David Rallo a Pomer, quien regateó al guardameta Javi pero su disparo a puerta vacía se marchó fuera. El Canalense respondió con un mano a mano entre Greus y Moha, que el portero local resolvió despejando el disparo del delantero y a los 16 minutos se adelantó en el marcador gracias a un disparo lejano de Pepe Gras, que sorprendió a Greus. El Alginet siguió con su dominio tras el gol visitante, realizando un juego de toque y llegando por ambas bandas al área de Perales pero el gol no llegaba, hasta el minuto 32, cuando una buena jugada de Carlos por banda izquierda terminó con un buen cenro que Pomer no desaprovechó, logrando el tanto de la igualada. Las mejores ocasiones locales llegaron en el tramo final de la primera mitad, primero una jugada personal de Carlos, que terminó en un disparo que Perales desvió, seguido de un tiro cruzado de Caseta, que se marchó por poco y, finalmente, un centro de David Rallo que Pomer no pudo materializar.

La segunda mitad siguió con el dominio local ante un Canalense muy bien ordenado y que apenas concedía ocasiones de peligro. Los de Javi Pons seguían llegando por bandas pero las ocasiones no llegaban y el Canalense veía como pasaban los minutos para lograr un valioso punto. Pero, como en la primera mitad, el Alginet tuvo su primera buena ocasión en los minutos finales, cuando una nueva jugada de Carlos acababa en un centro que Koeman cabeceaba al fondo de las mallas, poniendo en ventaja a su equipo. Era el minuto 86 y el gol suponía un mazazo para un Canalense que había aguantado las embestidas locales y que veía como el colegiado señalaba un penalti sobre Koeman, ya en el minuto 90, que Ortega transformó en el definitivo 3-1 con el que terminaba el encuentro y que le daba al Alginet el título de campeón del Grupo III cuando aún falta una jornada por disputarse.

El Alginet viajará la próxima semana al campo del Denia para intentar conseguir una victoria que le convertiría en el mejor campeón de Preferente, ante un equipo que también se juega su clasificación para la promoción. El Canalense, pese a la derrota, se mantendrá fuera de los puestos de descenso pero puede perder dos posiciones si mañana Pego y Carcaixent logran la victoria en sus respectivos partidos, dependiendo de ellos mismos para mantener la categoría si logran la victoria en el partido que jugarán como locales ante un Jávea que no se juega nada.

Ficha técnica:

UD Alginet: Greus, David Rallo, Edu Rallo, Ortega, Wic (Raúl, min 90), Ibañez, Álfon (Sergio Marco, min 90), Chato (Koeman, min 75), Caseta (Adri, min 62), Carlos y Pomer.

FC Canalense: Javi, Lloret, Néstor (Nando, min 70), Nadal, Vicent, Pepe Gras, Javi López, Toni (David, min 86), Javi Calatayud, Ferrán (Moha, min 83) y Rafa Vila.

Goles: 0-1 Pepe Gras, min 16; 1-1 Pomer, min 32; 2-1 Koeman, min 86; 3-1 Ortega (pti), min 90.