El canalense Javier Fuentes gana la última etapa de la Vuelta a Ávila

El sub23 valenciano Javier Fuentes (UlbSport-Prored) gana la última etapa de la Vuelta a Ávila

Finalizó en la recinto amurallado de la capital abulense la Vuelta a Ávila 2016 con victoria final para Iván Martinez. En una jornada de 73 km de recorrido, el alto puntuable de 1ª categoría, La Paramera, en el km 28, sirvió para coronarse en el Premio de la Montaña a Francisco Santana (ULBSports-PRORED). En ese punto se rompió el pelotón, quedando en cabeza un pelotón de 36 unidades, que fue perdiendo corredores con el trascurrir de la prueba, hasta quedar una veintena de ciclistas donde los GSport defendían con uñas y dientes cualquier intento de peligro para su lider.

Al final, un ataque postrero antes de llegar al recinto amurallado de Avila por parte de Javier Fuentes le permitió entrar en primera posición al circuito de Avila, para imponerse en solitario y estrenar su palmarés sub23, llegando con 23” sobre Daniel Sanchez y 43” sobre José Luis Mariño.

Fuente: ULBSport-PRORED y fccv