FC Canalense, 0; SD Sueca, 1

Jornada 7.- FC Canalense, 0; SD Sueca, 1
El Sueca ha conseguido reponerse bien de su primera derrota de la temporada venciendo además a un rival que contaba con los mismos puntos. Los de Ximo Engux se llevaron un partido muy igualado con un gol “in extremis” y muy protestado. Reportaje fotográfico: Ximo Pérez
El enfrentamiento arrancó con mucha igualdad debido principalmente al gran respeto que se tuvieron ambos equipos y a la clara intención que demostraron de que querían mantener la portería a cero priorizando el evitar errores. Esto provocó que apenas se registrasen ocasiones, llegando la mayor parte de las acciones de peligro en faltas laterales. En cuanto a las oportunidades más destacadas, sin lugar a dudas la mejor ocasión fue la del visitante Baldoví, quien estrelló en el larguero un disparo desde fuera del área. Por parte de los de casa, pudieron llegar al descanso con el marcador favorable en dos oportunidades, una de Pepe Gras y la otra de Rafa Vila.
En la segunda parte el Sueca empezó a ganar presencia sobre el terreno de juego, y eso se reflejó en varias ocasiones, aunque el Canalense también pudo marcar en un balón que cazó Climent dentro del área tras un rechace, pero no consiguió conectar bien al quedársele muy arriba el cuero y su remate se perdió por encima del larguero. Por parte del Sueca, en el 59’ Morelló realizó un centro que fue rematado por Tino con la puntera llegando justo a tiempo, respondiendo Perales con una buena parada. En el 73’ Morelló controló de espaldas a portería un balón colgado, y, de volea a la media vuelta, remató por encima del larguero, teniendo una ocasión similar poco después el juvenil foráneo Joan Fos.
Ya en el minuto 88 fue cuando llegó el gol que terminaría de resolver el encuentro justo cuando parecía que el duelo iba a terminar con el “resultado gafas”. Álex González realizó un pase diagonal en el que Sellens se anticipó a su rival y superó por arriba a Perales, siendo finalmente el propio Álex quien terminó de empujar el balón en la línea de gol, reclamando insistentemente los locales que el autor del tanto se encontraba en fuera de juego. Esta jugada polémica fue el colmo para los anfitriones, puesto que consideraban que la actuación del linier de tribuna no estaba siendo nada acertada. En los últimos minutos el Canalense apretó en busca del empate, sobre todo con varios córners, pero el resultado ya no varió.
Buena victoria para un Sueca que se repone rápidamente de su primera derrota del curso y sigue con su buen inicio de temporada, mostrándose desde el cuerpo técnico encabezado por Ximo Enguix muy contentos por el resultado obtenido. El Canalense, por su parte, pierde su segundo partido consecutivo en casa, mostrándose muy indignados por el arbitraje recibido, sobre todo por parte del linier de tribuna. Los de Canals visitarán la próxima jornada al Contestano, que viene de ganar a domicilio (0-3), mientras que el Sueca recibirá al siempre complicado Alginet.
Ficha técnica:
FC Canalense: Perales; César, Carles, Climent (Nadal, 62’), Lloret, Pepe Gras, Néstor, Richart (Moha, 46’), Rafa Vila, Ferrán (Nolo, 46’) y Nando.
SD Sueca: Jordi Bou; Carbó, Carrasco, Barbero, Hugo Sansaloni, Sellens (Silvio Lena, 90’), Adrián Martínez, Tino (Joan Fos, 70’), Josep Baldoví (Miró, 57’), Migue (Álex González, 57’), Luis Morelló.
Gol: 0-1 Álex González (88’).
Árbitro: López Larrosa, Sergio; asistido en las bandas por Valle Núñez, Jon y Manjón López, Rubén. Amonestó por parte local a Richart (37’), Vicente Pufo Soler estando en el banquillo (50’), Néstor (71’), Pepe Gras (88’) y Carles (89’); y por parte visitante a Carrasco (67’), Álex González (74’) y Luis Morelló (89’).