FC Canalense, 1; UD Alginet, 4

Jornada 5.- FC Canalense, 1; UD Alginet, 4

El duelo entre los dos primeros se resolvió en una igualada primera parte en la que hubo demasiada polémica y la pegada de los de La Ribera fue clave. El Alginet sigue con su pleno de victorias y el Canalense cede su primera derrota.

El partido empezó con un Canalense muy bien plantado sobre el terreno de juego e incluso siendo el que más se acercaba a la portería rival. A los cinco minutos Ferrán estuvo cerca de aprovechar una indecisión defensiva, pero Eric estuvo rapidísimo para llegar antes al balón que había quedado muerto. En el 8’ Rafa Vila realizó un buen tiro raso desde fuera del área que se marchó fuera por poco, mientras que en el minuto 11 Ferrán probó fortuna con otro tiro lejano, aunque en esta ocasión se perdió por encima del travesaño. Pese a estas ocasiones locales, el Alginet también estaba bien posicionado y en su primera oportunidad no perdonó, puesto que en el rechace de un córner Carlos disparó a portería y justo antes de que la defensa pudiese despejar prácticamente en la raya de gol, apareció Cerveró para empujar el cuero al fondo de la red y hacer el primero. El Canalense buscó reaccionar y en el 19 pudo empatar Javi Calatayud en un balón que se quedó muerto tras un saque de banda, pero su remate fue flojo y centrado, por lo que Eric detuvo sin muchos problemas. Además, en el 22’ el también local Toni Barberà rozó el empate en una falta directa lanzada de forma exquisita que se estrelló en el poste.

A partir de ahí bajó ligeramente el intenso ritmo de los primeros minutos y tras un tiro cruzado de Pastor desde la derecha (32’) llegó la jugada clave del partido, puesto que el colegiado se equivocó y señaló saque de esquina en una acción que fue rematada por Koeman de forma desviada, y justo en ese córner llegó el 0-2 (34’). Pastor cazó el balón que rechazó la defensa hacia la frontal y no perdonó con un soberbio tiro que golpeó en el larguero antes de entrar. Esta acción polémica descolocó a los locales y causó mucho malestar en la grada, además, para colmo, en el 43’ Ernest marcó el tercero después de aprovechar un mal rechace realizando un tiro ajustado al que no pudo llegar Moncho. La tensión y el malestar en la grada fue creciendo hasta llegar al descanso, y es que los locales protestaron un choque en un salto de Koeman con Fernando que fue señalado, pero los de casa entendieron que merecía como mínimo ser amonestado, pero también se empañó el partido hacia el otro lado en un lance de Pepe Gras con el visitante Alfon que fue reclamada como agresión del jugador de casa, pero el colegiado no señaló nada, marchándose al vestuario entre las intensas protestas de aficionados tanto del Canalense como del Alginet.

Tras el descanso todo cambió, y es que los de David Sanz sólo tardaron un minuto en terminar de dictar sentencia, lo que tardó el “pichichi” Alberto Pomer en estrenarse como visitante esta temporada, y es que el experimentado ariete aprovechó un impecable centro de Koeman desde la banda izquierda para rematar magistralmente y libre de marca, anotando el 0-4. El siguiente cuarto de hora transcurrió sin nada más que destacar que el cambio de botas que tuvo que realizar el portero visitante (del 62’ al 65’). Un minuto después, el recién incorporado Juárez buscó el quinto con un tiro desde la frontal que detuvo Moncho en dos tiempos, a lo que respondió el Canalense con un centro de Rafa Vila con mucho peligro hacia el primer palo y que obligó a Eric a despejar de puños. En el 74’ una falta lateral lanzada por el local Eusebio la remató Carles en una posición bastante franca, pero su testarazo se perdió por encima del travesaño. En el 83’ fue el foráneo Wic quien probó suerte con un tiro lejano desde la banda que detuvo Moncho con seguridad. Justo un minuto después el Canalense marcó el del honor, y fue bastante bonito, puesto que Javi Calatayud se deshizo de un defensor con un caño y disparó con mucho acierto para superar a Eric. El Alginet rondó el quinto en los últimos minutos con dos nuevas oportunidades, una de Cerveró en el 86’ tras estrellar en el larguero un cabezazo a centro de Juárez, y otra de Ten en el 91’, cuando tras revolverse e internarse en el área disparó entre los tres palos, pero Moncho consiguió blocar el cuero.

Nuevo triunfo de una UD Alginet que se reafirma en lo más alto de la tabla, manteniendo 4 puntos respecto al segundo, que ahora es la UD Canals. El FC Canalense, por su parte, pierde su primer partido de la temporada tras su buen arranque y ahora buscarán reponerse cuanto antes para seguir cosechando puntos que les acerquen a una permanencia lo más plácida posible.

Ficha técnica:

FC Canalense: Moncho; Fernando, Carles, César, Toni Lloret; Pepe Gras (V. Pufo Soler, 70’), Néstor (Eusebio, 58’); Toni Barberà (Carles, 58’), Javi Calatayud, Ferrán (David, 70’); y Rafa Vila.

UD Alginet: Eric; Jona, Cerveró, Borja (Chicle, 48’), Wic; Pastor (Chato, 70’), Ernest, Alfon, Carlos (Juárez, 63’), Alberto Pomer y Koeman (Ten, 72’).

Goles: 0-1 Cerveró (14’); 0-2 Pastor (34’); 0-3 Ernest (43’); 0-4 Alberto Pomer (46’); 1-4 Javi Calatayud (84’).

Árbitro: Frigols Sancho, Ramón; asistido en las bandas por García Calabuig, Pablo y Tormo Martínez, Juan José. Amonestó por parte local a César (32’), Néstor (35’), Toni Lloret (54’) y a V. Pufo Soler cuando estaba en el banquillo (54’); y por parte visitante a Borja (36’) y Alfon (83’). Además, expulsó a Mario Mangas, miembro del cuerpo técnico del Alginet, en el 45’ por roja directa.