Reparto de puntos en el Quatre Camins entre los equipos de La Costera

Jornada 5: FC Canalense B 2-2 SD Vallada

El encuentro tuvo un guión bastante uniforme en todas sus fases. El Canalense optimizaba al máximo sus bazas, con un gran Juanan a la cabeza, creó cierto peligro a la contra y a balón parado, mientras, el Vallada era quién llevaba el peso del partido, dominio total de la posesión de principio a fin y con una línea de ataque muy inspirada. Las triangulaciones entre Pablo, Surdo, Blasco , Eloy y Alex eran constantes. Crónica: Andreu Morató

Empezó fuerte el Vallada, con llegadas desde el primer minuto, como la que fabricaron Alex y Blasco  buscando la vaselina o un remate del Surdo que atrapó  Ramonet. El  Canalense  aguantó bien las primeras embestidas blanquinegras e incluso tuvo un par de ocasiones. La primera  por medio de Juanan, aprovechando el rebote de una falta que impactó en la barrera y la segunda a balón parado. Y aunque el Vallada no se descompuso, rebasada la primera media hora de partido, llegó el primer tanto del partido para el Canalense, obra de Pablo, quién, después de una jugada a balón parado, aprovechaba que el balón quedaba muerto en el área chica para abrir el marcador.   No obstante, la alegría para el Canalense apenas duró diez minutos. Minuto 40. Control, regate y preciso centro de Alex que Surdo se encargó de materializar desde el segundo palo. Así, se establecía el 1-1 en el marcador. Con el empate, el Canalense bajó un puntito y el Vallada siguió a lo suyo, aprovechando el buen estado de Alex que se las quedaba todas, seguían las asociaciones en ataque y así llegó el 1-2. Magistral jugada individual de Eloy que se deshizo de hasta  4 rivales en muy poco espacio, asistió a Pablo, y éste, ejecutó de primeras.

La segunda parte empezó vibrante, con  un Canalense que, si bien bajó un puntito en los últimos cinco minutos del primer tiempo,  en la segunda salió a morder buscando a Torres en balones largos para sorprender a un Vallada que seguía teniendo el control del esférico.  El primer contratiempo de la segunda parte lo protagonizó  Pere. El joven zaguero del Vallada sufrió una lesión muscular tras una acción defensiva resuelta con éxito. Tras ser substituido,  el esquema de los visitantes no varió, pero la situación del Vallada ya no era tan cómoda, Juanan se gustaba y materializaba cada regate que intentaba, y encontraba ayuda de su tocayo y compañero Torres. Del mismo modo, el cuarteto atacante de los visitantes también generaba, más incluso que el Canalense, pero la pelota no quiso entrar. Ni la de Alex, ni la de Asier, ni la de Liber. O mejor dicho, Ramonet, el jugador más longevo de la categoría, lo paró prácticamente todo.  El segundo contratiempo iba a ser para el Canalense, tras la expulsión de Víctor Pardo.Y cuando más cerca parecía tanto el gol visitante, como el final del partido, un saque de esquina envenenado acabó conviertiendose en el 2-2 definitivo. Gol calcado al 1-0 , el balón quedó muerto en el area pequeña, y Mauri , muy oportuno, reventó a las mayas del Vallada. Al remate, empate con sabor a victoria para un Canalense B que rasca otro puntito en casa. Por el contrario, el Vallada se va con la sensación de haber perdido tres puntos.

La próxima semana el Canalense B visitara el feudo del  Albalat, mientras que el Vallada recibirá en casa al Racing Xativa, encadenando así, su tercer duelo comarcal consecutivo.

Ficha técnica:

FC Canalense B: Ramonet, Carlos, Sergi, Juanan, Guerola, Victor, Pablo, Sergio Pardo, Antonio, Abraham ( Ricardo ) y Torres

SE Vallada:  Lewis, Miguel (Guillem 46´) , Joan , Pere , Garu (Líber 60´), Vicen, Blasco , Pablo , Surdo , Eloy  y  Alex (Asier 66´)

Arbitro: Juan Segarra Gomez amonestó a los locales Abraham, Pablo , Antonio y Victor, que vio la roja por doble amonestación.  Y por parte de los visitantes amonestó a Eloy, Vicen y Guillem