UDF Navarrés 6- UD Canals “B” 3

Jornada 5: UDF Navarrés 6- UD Canals “B” 3

En el partido disputado el sábado a las 17:00 horas correspondiente a la jornada 5 del grupo 10 de la Segunda Regional, el Navarrés consiguió una abultada victoria frente al Canals “B” tras remontar el 0-1 inicial. Una victoria un tanto amarga, tras lesionarse de la rodilla durante el partido el jugador local Alejandro Aparicio, a  quien el Navarrés le dedica esta gran victoria que le permite mantenerse en la pelea por los puestos de arriba de la clasificación. Con este titular se quiere rendir homenaje al jugador del Navarres, Alejandro Aparicio por su grave lesión de rodilla, al que damos mucha fuerza y le deseamos una rápida recuperación.

En un campo muy complicado de ganar como es el de la Unión Deportiva Navarrés, el conjunto de Canals iba a lograr avanzarse antes de cumplirse los tres minutos de juego, como ya le ocurriera al conjunto dirigido por Francisco Martínez en su último partido en casa, frente al Castelló de la Ribera. Tras el saque de una falta lateral, el árbitro no iba a dudar en señalar penalti tras  un derribo de Sergio a Rafa Castells. Joan fue el encargado de ejecutar la pena máxima, haciéndolo de manera impecable y anotando el cero a uno, pese  a que el guardameta local Marcos le adivinó la trayectoria. Sin embargo, el Navarrés no iba a venirse abajo con este tanto, y como ya hizo en el anterior partido en casa, diez minutos después de encajar el cero a uno iba a empatar por medio de Iván Barreña. En una  gran jugada de Coca por banda y tras un rebote, éste filtraba un pase para que Iván Barreña anotara el gol del empate a placer. El conjunto local seguía generando peligro en sus llegadas y lo único que faltaba era precisión en el último pase. A falta de esa precisión en el último pase, el balón parado se erigió en protagonista, y en una falta lateral iba a llegar el dos a uno que certificaba la remontada. El tanto fue obra de Rafa, quien tocaba sutilmente un centro de Pawa para alojar el balón dentro de la portería. A balón parado iba a llegar una nueva ocasión para los locales, cuando tras un centro de Roch, primero Alejandro Aparicio estrellaba el balón en el larguero, y  posteriormente Rafa, cazaba el rechace y enviaba el balón al palo derecho de la portería defendida por Kevin. Muy cómodo se encontraba el conjunto local, quien tenía grandes espacios a la espalda de la defensa para correr, como hiciera Rafa en el minuto 25, cuando tras un gran pase de Peluso y tras ganarle maravillosamente la posición a Juli, definía por bajo, anotando su segundo gol y aumentando las diferencias para su equipo. Cuando todo parecían buenas noticias, en el minuto 35 se iba a producir una jugada desgraciada para los locales. En primer lugar, porque se señaló penalti tras un claro derribo de Alejandro Aparicio a Manu tras una buena internada de éste, pero sobre todo, porque en esa misma jugada, el jugador navarresino se iba a lesionar gravemente de la rodilla, teniendo que ser desplazado al hospital en el descanso del encuentro. Así pues, mediante este penalti y de nuevo por mediación de Joan, el Canals iba a recortar distancias en el marcador, instalando el 3-2 en el marcador. Cuando todo parecía abocado al descanso del encuentro, a falta de un minuto Coca iba a conseguir un nuevo tanto para los locales que iba a dar mayor tranquilidad a la hora de encarar la segunda parte. Tras un balón largo para Rafa, este dejaba de cabeza el esférico en la frontal para que Coca conectara  un buen derechazo ajustado al palo que suponía el cuatro a dos. Con esto se llegaba al descanso, con una primera parte que fue de lo mejor que ha realizado el Navarrés a lo largo de la temporada y que, sin embargo, dos penaltis absurdos le privaron de irse a los vestuarios con una ventaja mayor.

Tras el descanso, la tónica del partido seguía la misma línea, una defensa adelantada del Canals y la clara consigna de los  locales de intentar ganarles las espaldas con balones largos. Así, tan solo dos minutos después de la reanudación del partido, Rafa iba a lograr el cinco a dos y su hat-trick particular (el tercero en esta temporada) tras una gran pared con Pawa. Tras un balón largo desde la zona defensiva local, Rafa dejaba el balón a Pawa a la altura de tres cuartos de campo, para que este, tras controlar filtrara un balón largo que dejaba a Rafa solo frente a Kevin, a quien batía nuevamente con un disparo seco que lograba tocar el portero pero no desviarlo. Con este tanto y viendo el juego de los locales parecía que el partido estaba sentenciado, pero en el minuto 56 el Canals iba a volver a recortar distancias por medio de Rafa Castells. En una jugada ensayada de córner, el balón iba al punto de penalti para que Rafa, tras ganarle la partida a su marcador, conectara un cabezazo que se colaba en la portería local y que significaba el cinco a tres en el marcador. A partir de ahí, el Navarrés controló el partido, intentando tener un poco más el balón y aprovechando la velocidad por banda de Coca, por la que iban a llegar claras ocasiones para los locales. Como por ejemplo la de Pawa, quien tras una gran jugada del 9 local, no acertaba a rematar desde el punto de penalti un buen servicio desde la izquierda. O la del propio Coca, quien tras realizar una buena pared con Pawa, se plantaba solo frente a Kevin, pero en su intento de regate el portero lograba tocar lo justo para desviar el esférico. En el minuto 86 sí que no iba a perdonar el delantero del conjunto navarresino, cuando Rafa servía un centro desde la banda que remataba mal en primera instancia Coca, pero que a la segunda anotaba su segundo gol en su cuenta particular y el sexto y definitivo del partido. Antes de la conclusión del partido, aún iba a tener otra ocasión clarísima Rafa, quien se quedaba sólo tras un gran pase desde medio campo de Vicente (que disputó sus primeros minutos esta temporada tras superar una lesión), pero en su disparo, Kevin leía las intenciones del delantero local y atrapaba el esférico. Con esta jugada se llegaría al final del encuentro.

Una gran victoria del Navarrés, quien tuvo que volver a remontar para ganar pero quien sigue sumando unos registros en casa espectaculares: tres victorias en tres partidos, 15 goles a favor y 6 en contra, ayudados en gran parte por la capacidad goleadora de su delantero, quien acumula dos hat-tricks y un doblete en sus partidos en casa. La nota negativa del encuentro se produjo con la lesión de Alejandro Aparicio, a quien la UD Navarrés le dedicó la victoria.

Con esta victoria, el Navarrés ya es segundo en la clasificación con 12 puntos, mientras que el Canals “B” suma una nueva derrota que lo mantiene en la decimoquinta posición con solo 3 puntos, los cosechados en la jornada anterior frente al Anna. La próxima semana el conjunto dirigido por Francisco Martínez se desplazará hasta Ayora, para medirse a un rival complicadísimo y que se encuentra en la tercera posición, mientras que los de Sergio Molla recibirán en su feudo a la Unión Deportiva Fenollet.

Ficha técnica

UDF Navarrés: Marcos, Alejandro Aparicio  (Pallali 37’), Sergio, Roch, Ximo, Peluso, Javier (Rebul 73’), Iván Barreña, Iván Pawa (Vicente 86’), Iván Coca (Rubén 89’) y Rafa

UD Canals “B”: Kevin, Jordi (Dani 46’), Jesús, Juli, Pau, Rafa Castells, Joan, Rafa García (Borja 46’), Mario, Sergio y Manu

Goles: 0-1 Joan de penalti (3’), 1-1 Iván Barreña (14’), 2-1  Rafa (21’), 3-1 Rafa (25’), 3-2 Joan de penalti (38’), 4-2 Coca (44’), 5-2 Rafa (47’), 5-3  Rafa Castells (56’), 6-3 Coca (86’)

Colegiado: Francisco José  Serradell Simón. Amonestó a los locales Sergio, Iván Coca, Alejandro Aparicio y Pallali; y a los visitantes Jordi, Rafa García, Mario, Rafa Castells, Pau y Manu