Pulsa «Intro» para saltar al contenido

Curso de monitor de tiempo libre

El ayuntamiento de Canals, desde la Concejalía de Juventud vuelve a organizar el Curso de Monitor de Tiempo Libre homologado por el IVAJ. Lo que  otorga un valor añadido al ciclo ya que este se oferta con el objetivo de convertirse en una herramienta de acceso al mercado laboral  que permita a sus alumnos acceder a un nuevo nicho de mercado con oferta.

Este año se realizará del 1 de febrero al 24 de mayo en el Aula Natura de Canals.

El curso consta de 125 horas teóricas y 125 prácticas.

El coste del curso será de 140 euros.

Todo aquel que quiera realizar el curso puede hacer la preinscripción online, mandando sus datos personales (nombre, apellidos, teléfono, fecha de nacimiento, y DNI) al correo juventud@canals.es

Para poder realizar el curso debe ser mayor de edad o cumplir los 18 antes de la finalización del mismo.

 

 

 

PROGRAMA DEL CURSO MONITOR/A DE TIEMPO LIBRE INFANTIL Y JUVENIL

AYUNTAMIENTO CANALS  (VALENCIA) febrero  –  mayo2014

 

 

AREA I – LA EDUCACIÓN EN EL TIEMPO LIBRE

LA EDUCACIÓN EN EL TIEMPO LIBRE: MARCO CONCEPTUAL Y FUNDAMENTOS PEDAGÓGICOS. CONTEXTO SOCIAL Y CULTURAL DE LA EDUCACIÓN EN EL TIEMPO LIBRE. EL MONITOR/A DE TIEMPO LIBRE: ACTITUDES Y APTITUDES. FUNCIONES Y RESPONSABILIDADES.EDUCACIÓN EN VALORES EN EL TIEMPO LIBRE. ANIMACIÓN Y EDUCACIÓN EN EL TIEMPO LIBRE: FINALIDADES EDUCATIVAS. 1 y 8 febrero 2014, de 9h a 14h y  de 16h a 18’30h.

 

ÁREA III –  CONTEXTO DE INTERVENCIÓN DE LA ANIMACIÓN

RECURSOS Y EQUIPAMIENTOS PARA EL TIEMPO LIBRE. LOS CENTROS DE VACACIONES: CARACTERÍSTICAS, FUNCIONAMIENTO Y NORMATIVA. EL INSTITUTO VALENCIANO DE LA JUVENTUD: CAMPAÑAS Y PROGRAMAS DE TIEMPO LIBRE. OTROS EQUIPAMIENTOS Y RECURSOS ESPECÍFICOS PARA LA JUVENTUD. PARTICIPACIÓN SOCIAL: ASOCIACIONISMO Y VOLUNTARIADO PARTICIPACIÓN SOCIAL: ASOCIACIONISMO Y VOLUNTARIADO. 15 y 22 febrero y 1 marzo 2014, de 9h a 15h.

 

AREA II – PSICOSOCIAL

PSICOLOGÍA EVOLUTIVA: INFANCIA Y ADOLESCENCIA. INTRODUCCIÓN A LA SOCIOLOGÍA DE LA JUVENTUD. EL GRUPO. DINAMIZACIÓN DE GRUPOS DE NIÑOS Y JÓVENES. METODOLOGÍA DEL TRABAJO EN EQUIPO. 8 y 9 marzo  2014, JORNADA COMPLETA (Estancia en Aula Naturaleza)

 

AREA IV –  PLANIFICACIÓN DE LAS ACTIVIDADES DE TIEMPO LIBRE

ANALISIS DE LA REALIDAD. DISEÑO Y ORGANIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE TIEMPO LIBRE. LA EVALUACIÓN DE ACTIVIDADES DE TIEMPO LIBRE.22 y 29 marzo 2014, de 9h a 14h y de 16h a 21h.

 

 

 

AREA V –   TÉCNICAS Y RECURSOS PARA LA INTERVENCIÓN

RECURSOS DE EXPRESIÓN GLOBALIZADA

5 y 12 abril 2013, de 9h a 14h y de 16h  a 21h.

EDUCACIÓN AMBIENTAL. SEGURIDAD EN LAS ACTIVIDADES Y PREVENCIÓN DE RIESGOS. EDUCACIÓN PARA LA SALUD. EDUCACION PARA LA PAZ. EDUCACION PARA LA INTERCULTURALIDAD. 10, 17 y 24 mayo 2014, de 9h a 15h

 

 

EVALUACION CURSO MTL

24 mayo 2014, de 17h a 19h.

 

Sé el primero en comentar

Comenta la noticia

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.