Pulsa «Intro» para saltar al contenido

AT d’Alginet 3-0 Canalense

Jornada 14.- At. d’Alginet, 3; FC Canalense, 0

Nueva victoria de los de David Ibáñez, que desde su llegada como entrenador al equipo valenciano, no han perdido ningún partido. El aire, la concentración y la falta de acierto condenaron a un Canalense que suma así, su segunda derrota consecutiva.

Situaciones muy parejas son las que viven estos dos conjuntos en cuanto a posiciones en la tabla se refiere. Los hoy locales, previamente a la disputa del encuentro, marchaban por detrás de los de Gonzalo Gómez, con 16 puntos, 2 menos que sus rivales. Tres partidos consecutivos sin conocer la derrota avalaban a un At. d’Alginet que llegaba con la motivación extra de jugar en ‘La Ermita’, todo lo contrario que los de Canals, que venían de perder y su objetivo no era otro que volver a reconducir su camino por la senda del triunfo.

Previo al inicio del encuentro, los pupilos de Ibáñez ya ‘habían ganado’ el duelo al escoger la zona del campo donde tendrían el aire a favor durante los primeros 45 minutos. Una decisión que acabaría dificultando el juego de los visitantes. En los primeros 20 minutos, ninguno de los dos consiguió hacerse con la batuta del encuentro y las imprecisiones y el centrocampismo se convirtieron en los protagonistas de un choque que, a priori, parecía que iba a estar muy igualado. Furió por un parte y Nolo por la otra, eran los encargados de ponerle una pizca de emoción a un partido donde el empate empezaba a ser una posibilidad en el resultado final. Pero como suele ocurrir, el fútbol acaba imponiéndose y los goles acaban llegando. Los blanquiazules aprovecharon el espacio que empezaron a ceder sus rivales y ganaron en intensidad. Al final, tras varias subidas con peligro acabaría llegando la recompensa. Corría el minuto 27, cuando en un córner, la defensa canalense realiza un mal despeje y la pelota le cae a Fran, que chuta y Mario acaba desviando para poner el 1-0 en el luminoso. Locura en ‘La Ermita’ que veía como sus jugadores seguían alargando la buena racha que les acompaña desde la jornada 11. Con 15 minutos por delante, los locales lo intentaron aunque sin suerte y al final se llegó al descanso con un único gol en el marcador.

El segundo tiempo parecía ponérsele de cara a los de Gonzalo Gómez. El aire a favor era un plus extra y la intensidad con la que salieron hacía presagiar una segunda parte muy disputada, aunque Blas terminaría echando por tierra cualquier esperanza canalense. En el minuto 47, tras una falta, Blas corta en la zona medio del terreno de juego y con una conducción veloz y tras zafarse de un defensa se planta en el borde del área, chuta y pone el 2-0. Gol psicológico para los visitantes que acabó de derrumbar cualquier resquicio de optimismo y obligó a retrasar sus filas para intentar salir al contraataque. La cosa es que ni el viento, ni la suerte estuvieron de parte de los de Canals. Primero fallan un penalti en el que Jordi hace una buena parada y después Climent acaba estrellando el esférico en el palo para acabar de sentenciar sus posibilidades. En el 82′, Josete acabó de ‘matar’ el partido tras un pase largo de Blas, que consigue marcharse de un defensa y lanzársela al palo largo de la portería defendida por Perales, que nada pudo hacer.

Al final, victoria para los de Ibáñez que consiguen ganar por cuarta vez consecutiva y adelantan a los que hoy eran sus rivales, en la clasificación. La próxima semana los de Alginet jugarán en su tierra, aunque no en su feudo, pues lo harán contra el UD Alginet. El Canalense, en cambio, recibirá al Massanassa. Partidos con el mismo objetivo pero con diferentes pretensiones: alargar la racha por parte del At. d’Alginet y reaccionar tras las dos derrotas consecutivas por parte del FC Canalense.

Ficha técnica:

At. d’Alginet: Jordi, Yeray, Paños, Barea, Víctor, Aguado (Isma, 80′), Fran, Édgar (Alberto, 84′), Furió (Kevin, 66′), Mario (Josete, 76′), Blas.

FC Canalense: Perales, Nando, Soler, Carles (César, 46′), Andreu, Nadal, Néstor, Toni (R. Vila, 66′), Nolo (Ferrán, 58′), Climent, Richar.

Goles: 1-0 Mario (27′), 2-0 Blas (47′), 3-0 Josete (82′).

Árbitro: Germán Andrés Arciniegas Bustos. Amonestó por parte de los locales a Fran y Barea; así como a los visitantes Soler, Néstor, Nadal y Ríchar.