FC Canalense, 2 UD Benigànim, 3

Jornada 32.- FC Canalense, 2; UD Benigànim, 3

AJCA5502ret[1]

Triunfo del Benigànim por la mínima ante Canalense en un encuentro que dominaron los de la Vall d’Albaida a pesar del tanto inicial de los locales.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron comandados por el Benigànim al tener la posesión. La primera ocasión del encuentro fue un disparo de Kevin que paró Perales. Poco después, Moha lo intentó con un disparó que se fue desviado. En el minuto 21, el Canalense se adelantó gracias a un córner lanzado por Toni Barberá que Cristian despejó mal y Rafa Vila envió al fondo de la red. Tras el gol, los visitantes tuvieron una ocasión en un saque de esquina botado por Rafa Quilis que Mateo remató de cabeza pero el esférico se fue desviado. En el minuto 28, el Benigànim logró empatar con una falta lanzada por Nando Campos que Salva, en el centro del área, se la puso a Kevin y éste batió a Perales. Tras el 1-1, los locales lo intentaron con un pase de Izan en largo para Pepe Gras que centró y no llegó Rafa Vila. Al instante, el Canalense pudo volverse a adelantarse en un disparo de Toni Barberá que se fue a saque de esquina. Antes del descanso los visitantes la tuvieron en un disparo de Antonio que Perales paró a bocajarro. En el minuto 44, llegó el segundo tanto del Benigànim tras un buen pase de Alex Redondo que le llegó a Mateó para poner por delante a los de Mullor justo antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios siguió el dominio de los visitantes. Nada más empezar, Rafa Quilis protagonizó una jugada individual donde se fue de varios contrarios pero no pudo culminar cuando llegó al área. En el minuto 59, los visitantes ampliaron su ventaja con una falta directa lanzada por Alex Redondo que, tras dar en el paló, acabó entrando dentro de la portería. Tras el gol, los locales lo intentaron sin suerte. Rafa Vila protagonizó una ocasión para los locales en un barullo en el área aunque el colegiado señaló fuera de juego. Minutos después, el Canalense tuvo una ocasión muy clara de gol en un disparo de Nadal desde fuera del área que se estrelló en el palo de la portería de Cristian. En los últimos minutos, los visitantes lo intentaban con un disparo de Iosu que se fue fuera y poco después con un pase de Rafa Quilis a Juanlu que no pudo supera a Perales en el mano a mano. En el minuto 89, el Canalense consiguió recortar distancias en un saque de esquina que Javi Calatayud remató para recortar distancias en el marcador. Los locales buscaron el empate pero sin mucho peligro. La última acción del partido fue un pase de Juanlu que Iosu no llegó y se marchó por la línea de fondo.

Cabe destacar que antes del partido se guardó un minuto de silencio por la tragedia del CD Monterrubio. Tras este encuentro, los de Gonzalo Gómez son decimoterceros con treinta y cuatro puntos y la próxima jornada visitaran el feudo del líder Alginet. Por su parte, los de Miguel Ángel Mullor son segundos con sesenta y seis puntos y la próxima semana recibirán al Dénia en un interesante duelo por la promoción.

Ficha Técnica:

FC Canalense: Perales, Izan, Lloret, César, José Luis (Nadal 60’), Pepe Gras, Toni Barberá (David 64’), Javi Calatayud, Néstor (Eusebio 73’), Moha (Javi López 67’) y Rafa Vila.

UD Beniganim: Cristian, Roberto Bas, Salva (Juanlu 73’), Fuentes (Iosu 85’), Nando Campos, Rafa Quilis, Alex Redondo, Nando Muñoz, Mateo (Andres 76’), Antonio y Kevin (Alberto 46’).

Goles: 1-0 Rafa Vila (21’), 1-1 Kevin (28’), 1-2 Mateo (44’), 1-3 Alex Redondo (59’), 2-3 Javi Calatayud (89’).

Árbitro: Peiró Albadalejo asistido en las bandas por Pelaez Marco y Ruiz Aldeguer. Amonestaciones para los locales a Cesar y Lloret, y por el visitante Fuentes.