La peatonalización del casco antiguo va tomando forma

altLa actuación, que está llevando a cabo la Conselleria de Infraestructuras y Transporte dentro del Plan Confianza de la Generalitat, tiene un presupuesto de 522.000 euros.

La zona de actuación es un entorno urbano característico de calles estrechas e irregulares que tiene un alto interés por el entorno en el que se ubican, próximo a edificios relevantes como la Casa Consistorial, la iglesia en la Plaza Mayor y el Monasterio de Santa Clara.

 

Descripción de la actuación

En esta actuación se adaptarán pavimentos y elementos de mobiliario e iluminación de igual características a los empleados en las obras de la Plaza Mayor.

En la actualidad, los acabados de los pavimentos son de asfalto o de hormigón y, aunque no se encuentran excesivamente degradados, el uso constante por parte de los vecinos ha producido roturas puntuales así como la aparición de parches debido a la ejecución de nuevas redes de instalaciones.

Las calles donde se va a intervenir son: calle San Vicent desde el encuentro con la plaza de la Presó, plaza del Pou, calle de L’Esglesia, calle de la Sagrada Familia desde el entronque con la calle Beato Nicolau Factor, plaza de la Santisima Trinitat hasta la plaza de la Presó, plaza de la Vila, calle Sant Roc desde el cruce con el carrer Nou hasta la plaza de la Vila, calle Sants de la Pedra desde la plaza de la Vila hasta el cruce con la calle Santa Clara y calle Santa Clara hasta la plaza de la Presó y el cruce con la calle dels Curtidors.

Las actuaciones están consistiendo en peatonalizar y jerarquizar los recorridos, priorizando el uso peatonal sobre el motorizado y limitando el acceso únicamente a los vehículos de los residentes.

También se está mejorando la red de abastecimiento de agua y alumbrado público, se pavimentará los viales y plazas, homogeneizando el uso de materiales, acabados y mobiliario urbano. Además, se mejorarán las infraestructuras de saneamiento en disfunción o inexistentes, así como el cableado aéreo de la red de teléfonos, baja tensión y alumbrado público.

 

 

El Ayuntamiento de Canals pide disculpas a todos los vecinos afectados por estas obras, así como a toda la población por los inconvenientes que estan produciendo estas remodelaciones.

alt

alt

alt

alt

alt

Comentaris Facebook

Comenta la noticia

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.