El Canals termina el año invicto en su feudo

Jornada 16.- UD Canals, 1; SD Sueca, 0
Triunfo para cerrar el 2014 del Canals en el Quatre Camins ante el Sueca en un encuentro dominado por los de La Costera en el que un gol de Aguilera les dio tres nuevos puntos ante los de La Ribera Baixa, quienes tuvieron ocasiones pero no las materializaron, además se le anuló un gol a cada equipo.
La primera parte fue dominada por los locales, que a los pocos minutos del comienzo del encuentro tuvieron la primera ocasión del encuentro en una falta lanzada por Ramonet que Mesa remató de cabeza y el esférico se fue alto. Poco después, se produjo un centro de Abdón Arándiga no encontró rematador y paró Gómez. Los visitantes tuvieron una ocasión en una falta botada por Tino que Javi Lloret tuvo que despejar con apuros. Pasados los diez primeros minutos del encuentro, los de casa se fueron asentando y tuvieron mucha posesión de balón, volviendo a gozar de una buena oportunidad en la que Santi realizó un pase en largo hacia Mesa, quien disparó y vio como Gómez, con una buena intervención, evitó que ese balón entrara a portería. Minutos después lo intentó Sénior para los visitantes en una llegada donde realizó un disparo que detuvo Javi Lloret. En el 25’, un centro de Salva Navarro en banda derecha hacia Mesa lo envió el ariete al fondo de la red, pero el colegiado anuló el gol por falta del atacante local. Los visitantes volvieron a gozar de una falta que lanzó Tino y remató Sellens, donde Javi Lloret realizó una buena parada, aunque el asistente levantó la bandera para indicar fuera de juego. Poco después el juego se detuvo un par de minutos por un rifirrafe entre Sénior y Jorge Martínez que no pasó a mayores aunque la grada local protestó airadamente la acción. A continuación, los locales reclamaron penalti en un centro de Santi que Mesa remató, protestando que fue derribado por Hugo Sansaloni pero el árbitro no señaló nada en esa acción. Antes del descanso, el Canals tuvo un par de intentos a la contra tras una recuperación de Aguilera y un tiro de Mesa que se marchó fuera, mientras que el Sueca lo intentó en un tiro de Silvio sin mucho peligro.
La segunda parte siguió con el dominio local, con un Canals que siguió buscando el gol mediante un disparo de Santi que se marchó fuera. En el minuto 60 llegó el único tanto del encuentro en una jugada de combinación de los locales que acabó con un disparó de Aguilera con el que batió a Gómez. Tras el 1-0 los visitantes pudieron empatar por mediación de Tino, aunque paró bien Javi Lloret. Minutos después, un pase de Santi a Salva Navarro terminó con un disparo del lateral que se fue por arriba de la portería de Gómez, mientras que instantes después tuvo dos ocasiones por mediación de Ramonet, quien se plantó ante Gómez y realizó un tiro que el guardameta visitante estuvo atento para detener el balón, y en un saque de esquina botado por Santi que remató Jorge Martínez pero el cuero se marchó por arriba y desviado. En el minuto 75 fue anulado un gol al Sueca en un centro de Tino que remató Senior, considerando el árbitro que se encontraba en fuera de juego. Poco después el Canals realizó una buena jugada en un pase de Juanjo Signes hacia Voro que terminó pasando el esférico a Ramonet, quien disparó desde la frontal y el balón se le marchó por encima del larguero. Antes del final los locales reclamaron penalti en un derribo a Voro dentro del área en el que no señaló nada el colegiado.
Cabe destacar que esta victoria del Canals en el Quatre Camins hace que no hayan perdido en este año en su feudo y que lleven un año y diez meses sin conocer la derrota como locales, donde han disputado en esta racha 34 partidos, incluidos los derbis como visitante, y han conseguido 22 victorias y 12 empates. Tras este triunfo los de Marcos Camacho duermen lideres con treinta y siete puntos y están a la espera de lo que haga el Alginet en la matinal dominical. La próxima jornada, que será después del parón navideño, visitaran el feudo del Contestano, mientras que los de Ximo Enguix terminan el año sextos con veinticinco puntos y recibirán al At. d’Alginet en la próxima jornada.
Ficha Técnica:
UD Canals: Javi Lloret, Salva Navarro, Sergio Revert, Jorge Martínez, Abdón Arándiga, Juanjo Signes, Aguilera (José Manuel 68’), Santi (Izan 87’), Voro, Ramonet (Alex 90’) y Mesa.
SD Sueca: Gómez, Carbó, Carrasco, Barbero, Sellens, Hugo Sansaloni (Joan Fos 72’), Calzado, Capsi (Adrián Martínez 80’), Tino, Silvio (González 61’) y Senior.
Goles: 1-0 Aguilera (60’).
Árbitro: Zornoza Parres asistido en las bandas por Rodríguez Lucena y Calatayud García amonestó por los locales a Sergio Revert y Voro, por los visitantes a Capsi, Hugo Sansaloni, Sénior, González y Tino.